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White fairy by MartaNael

Univers en soi – T vous souhaite Joyeuse Yule

Depuis quelque temps déjà la Déesse a couché sa tête
Sur un manteau blanc
Amenant avec elle la nature en hibernation
Et laissant a lui même son fils soleil pour nous réchauffer
En ces jours d’hiver qui viennent

les couleurs de Yule sont:
Rouge, orange, vert et argent

les légumes de Yule sont:
les Courges, patates, topinambour et diverse racines

les fruits sont:
les canneberges, pommes et orange.

Plat suggéré:

Mijoté de courge butter scotch, gingembre, pommes et épices

Ingrédients:

Pour 4 a 8 portions (dépendamment de la grosseur de la courge)

  • 1 Courge Butter scotch 
  • 1 demi poivron rouge ou orange
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignons
  • 2 a 3 pommes (2 pommes si grosse et 3 si petites)
  • 1 cuillerée de gingembre frais
  • Muscade au goût
  • 1 pincée de cannelle
  • Curcuma au goût
  • Un bloc de tofu

Marinade pour le tofu:

  • Huile de noisette
  • Vinaigre de balsamique au canneberge
  • Mirrin
  • Poivre de Sichuan concassé 

tout mélanger ensemble dans un bol ou un plat de plastique.

Fermer le plus hermétiquement possible

Préparation du tofu:

  1. Rincer le tofu 
  2. Le presser au frigo sous un un poids lourd  pendant 1 nuit (1 livre de beurre ou autre)
  3. Râper le tofu
  4. Faire tremper pendant 2 jours dans la marinade.

Préparation du Mijoté:

  1. Préchauffer le four a 250 degré Celsius
  2. Couper tout les légumes ainsi que les pommes en cubes
  3. Mettre cela dans une cocotte et couvrir jusqu’à la  moitié d’eau
  4. Laissé mijoter jusqu’à ce que les légumes sois tendres.
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