Étiquettes

White fairy by MartaNael
Univers en soi – T vous souhaite Joyeuse Yule
Depuis quelque temps déjà la Déesse a couché sa tête
Sur un manteau blanc
Amenant avec elle la nature en hibernation
Et laissant a lui même son fils soleil pour nous réchauffer
En ces jours d’hiver qui viennent
les couleurs de Yule sont:
Rouge, orange, vert et argent
les légumes de Yule sont:
les Courges, patates, topinambour et diverse racines
les fruits sont:
les canneberges, pommes et orange.
Plat suggéré:
Mijoté de courge butter scotch, gingembre, pommes et épices
Ingrédients:
Pour 4 a 8 portions (dépendamment de la grosseur de la courge)
- 1 Courge Butter scotch
- 1 demi poivron rouge ou orange
- 1 grosse carotte
- 1 oignons
- 2 a 3 pommes (2 pommes si grosse et 3 si petites)
- 1 cuillerée de gingembre frais
- Muscade au goût
- 1 pincée de cannelle
- Curcuma au goût
- Un bloc de tofu
Marinade pour le tofu:
- Huile de noisette
- Vinaigre de balsamique au canneberge
- Mirrin
- Poivre de Sichuan concassé
tout mélanger ensemble dans un bol ou un plat de plastique.
Fermer le plus hermétiquement possible
Préparation du tofu:
- Rincer le tofu
- Le presser au frigo sous un un poids lourd pendant 1 nuit (1 livre de beurre ou autre)
- Râper le tofu
- Faire tremper pendant 2 jours dans la marinade.
Préparation du Mijoté:
- Préchauffer le four a 250 degré Celsius
- Couper tout les légumes ainsi que les pommes en cubes
- Mettre cela dans une cocotte et couvrir jusqu’à la moitié d’eau
- Laissé mijoter jusqu’à ce que les légumes sois tendres.